Unser Start in der Craft-Beer Szene

Es begann Anfangs 2013 - nach kurzer Überlegung reifte unser Entschluss, den Einheitsbieren auf dem Markt (bzw. in den Läden) etwas Eigenes entgegenzusetzen.
Nach der Beschaffung und Installation der Geräte im Braulokal, konnte bereits im März das erste Bier (ein süffiges Edel-Export) gebraut werden.
Wir brauen Biere nach eigenen Rezepten und nach unserem Geschmack. Abgefüllt wird in wieder verwendbare Bügelflaschen und auf die Gestaltung der Etiketten Wert gelegt. Offensichtlich deckt sich diese Idee und das Ergebnis mit dem Bedürfnis vieler Leute, der Erfolg unserer Biere lässt darauf schliessen.
Die mittlerweile mehr als 40 Mitglieder im Brauclub Truttikon haben die verschiedensten Berufe und Ausbildungen. Jeder bringt sein Wissen und Können ein - das Bierbrauen ist Teamwork und ein schönes Erlebnis.
Angefangen bei der Rezept Erstellung, Zusammenstellen und Schroten des Malzes, Bereitstellung der Hopfendosierung, bis zum Würzekochen, Gären, Reifen und Abfüllen.... jeder Schritt braucht Aufmerksamkeit und gemeinsamen Einsatz.

Das macht Spass, denn nach 2 - 3 Monaten ist jeweils der Genuss einer weiteren Bierspezialität unser Lohn.

BCT in der Presse

Schon bald nach der Gründung wurde im Landboten über uns berichtet.